Catas y Maridajes

Flor de Esgueva Crema

Notas de cata y maridaje

Nota de cata

Esta crema es perfecta para aquellos amantes del queso que echan de menos la intensidad y cierto grado picante en los cremosos. Suave, ligera y con cierto carácter graso, se trata de una crema de olor intenso, que recuerda a la corteza de los quesos puros de oveja y cierto matiz torrefacto. En boca, el primer sabor que distinguimos es el láctico, una mezcla entre leche de oveja y una sensación de aceite de oliva, que es lo que anteriormente nos recordaba a la corteza de queso. Esos primeros gustos se difuminan al instante para dejar paso al cuerpo y peso del gusto acidificado y afrutado a grano seco, pudiendo ser éste avellana o nuez.

Crema
Crema

Maridaje

Perfecto para untarlo sobre pan de centeno. Si nos gusta experimentar, untado sobre pan de tomate y aceitunas es perfecto, incluso sobre una tosta con semillas de calabaza. Podemos añadirle un poco de romero para dejar un sabor más refrescante. Para los más cerveceros, su maridaje con una cerveza Lagger provoca un gusto muy agradable, dejando de lado la acidez original de la crema.

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