¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?


Descubre consejos, recetas y mucho más en este blog.

Logo Flor de Esgueva
Menú web
Contáctanos


Una cata muy especial con las lectoras de Yo Dona

El jueves 22 de diciembre celebramos una cata íntima con un grupo de lectores de la revista Yo Dona en Pipa & CO Aravaca. La cata #YoPrueboYoDona fue presentada y explicada por nuestro afinador Adrián, que mostró y detalló todos los secretos del mundo del queso Flor de Esgueva. Los invitados se dejaron llevar con sus cinco sentidos para disfrutar al máximo de cada uno de los quesos.

Nuestros invitados aprendieron diferentes tipos de corte y presentación de cada queso, cómo conservarlos para preservar todas sus propiedades y cómo maridarlos para potenciar todo su sabor.

Adrián comenzó la cata con Flor de Esgueva Fresco Artesano, invitando a probarlo con maridajes tan originales como anchoas, mermelada de frutas y vino rosado; siguió con la Crema, untada en una tosta de pan de centeno y un toque de romero para darle frescor. Presentó los quesos de pasta prensada comenzando con Flor de Esgueva Viejo y unas gotas de aceite Picual y terminando con Carácter junto a maridajes más tradicionales como nueces y avellanas.

Tras la cata, pudimos disfrutar de todos los quesos de Flor de Esgueva junto a una gran variedad de acompañamientos como fresa, picos tradicionales, granada o anacardos. ¡Qué buena experiencia!



Flor de Esgueva en los premios personajes del año fuera de serie 2019

Los premios PERSONAJES DEL AÑO FUERA DE SERIE 2019 han sido, un año más, la ocasión perfecta para premiar y reconocer a personas que son un verdadero ejemplo para la sociedad. Una ceremonia emotiva que tuvo lugar en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, donde sentimos y compartimos la emoción de cada uno de los galardonados.

Marta Robles, ganadora del último Premio Letras del Mediterráneo en la categoría de Novela y actual colaboradora de La Razón, fue la encargada de conducir la ceremonia y presentar a los homenajeados.

Se entregaron premios a personajes que han realizado grandes y reconocidas labores dentro de sus profesiones y oficios. En la categoría Gastronomía, se premió a Bittor Arginzoniz, responsable de la cocina de Etxabarri; Teresa Berganza, cantante de ópera española fue premiada en la categoría de Artes Escénicas; Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga, ganador del galardón en Enología; el premio de Filantropía y Mecenazgo fue para la Federación Down España; en la categoría Interiorismo, el premiado fue para Lorenzo Castillo, considerado uno de los cien mejores decoradores del mundo; La Selección Femenina de Fútbol fue galardonada en la categoría Deporte; el premio a la Labor Editorial recayó en Jorge Herralde; el premio dedicado a la moda fue para Ecoalf; en la categoría de Arte, para la fotógrafa Isabel Muñoz; el ganador en la categoría de Arquitectura fue Carlos Lamela y, por último, el galardón en Artesanía se otorgó a Juan Martínez Villacañas y Juan Pablo Martínez de Alfarería Tito.

Tras la gala, todos los invitados pudieron degustar y disfrutar del sabor de Flor de Esgueva en sus diferentes variedades -Crema, Viejo, Carácter y Fresco- acompañados de frutos secos, picos artesanos y membrillo: ¡para conseguir un maridaje perfecto!

¡Ha sido un verdadero placer llenar de sabor un día tan especial!



Flor de Esgueva consigue un galardón en los World Cheese Awards 2019.

Durante el fin de semana del 18 de octubre se celebraron en la ciudad italiana de Bérgamo los premios World Cheese Awards, que eligen cada año los mejores quesos del mundo.

En 2019 se han presentado 3.804 quesos de más de 40 países diferentes a las 140 categorías que se evalúan en este concurso. Todos ellos reciben una valoración entre oro, plata y bronce según su sabor, textura, fabricación, aroma y una larga lista de cualidades.

En los premios de Bérgamo, Flor de Esgueva ha conseguido una medalla de bronce para su queso Fresco Artesano, elaborado con leche de oveja. Este queso presenta una variedad de texturas muy agradable al paladar, un aroma lácteo y por supuesto, todo el sabor de un queso de oveja.



Flor de Esgueva en los premios ICON

El miércoles 9 de octubre se celebraron, un año más, los Premios ICON. La prestigiosa revista que les da nombre reúne cada año a gran parte de la sociedad y de las celebridades españolas del momento. Este año, con Boris Izaguirre como maestro de ceremonias, se entregaron 8 galardones en diferentes categorías como música, cine, moda o literatura. ICON, la revista masculina de EL PAÍS, forma parte del grupo PRISA y es una de las revistas masculinas más importantes de nuestro país.

Entre los invitados a la gala encontramos muchas caras conocidas: célebres presentadores, actores de las series más exitosas del momento, modelos internacionales, artistas y músicos. Como, por ejemplo: Andrés Velencoso, Diego Ibañez de Carolina Durante, el escritor Paul B. Preciado o Sofía del Prado.

La Real Fábrica de Tapices fue el escenario de una velada muy especial en la que Flor de Esgueva estuvo presente un año más. Los invitados pudieron degustar todas las variedades de Flor de Esgueva junto a diferentes maridajes como frutos secos, membrillo o aceite Picual.



Disfruta de tus Momentos Flor de Esgueva

El queso se da un baño en aceite y mientras tu preparas el tuyo...
El queso reposando en la bodega y los niños dormidos en pareja…
El maestro voltea la rueda en la madera y yo en mi tabla la corto para el aperitivo...
...vive tu propio ritual Flor de Esgueva

MOMENTOS FLOR DE ESGUEVA A LO LARGO DEL TIEMPO

En Navidad
Industrias Lácteas de Peñafiel S.L.U. Av. de la Residencia, 4 – 47300 Peñafiel (Valladolid)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar