Receta Crema

Migas del pastor con tocino ibérico y Flor de Esgueva Crema

Ingredientes

– 2 tarrinas de flor de esgueva crema
– 250 g de tocino ibérico
– 600 g de pan candeal
– 3 dientes de ajo
– 2 pimientos rojos
– 4 cucharadas soperas de pimentón picante
– Comino
– Sal
– 200 ml de aceite de oliva virgen extra

Receta Crema

Preparación

Receta Flor de Esgueva

Dejar secar el pan unos días antes a la elaboración. La noche anterior, trocear en cachitos pequeños, casi desmigándolos y cubrir con un paño empapado en agua.

El día de la elaboración poner en una sartén a fuego lento los dientes de ajo enteros y los pimientos verdes picados en daditos, lo rehogamos todo bien. Mientras tanto, quitar el paño húmedo del pan y aderezar con el pimentón picante y con una pizca de sal y remover bien para que se impregne el pan de los sabores.

Una vez pochadita la verdura, añadir el tocino ibérico, picado en dados pequeños, dejar rehogar todo y a continuación, le añadimos el pan ya aderezado. Rehogar todo bien, añadir el comino y mover a fuego suave, poco a poco. Retirar del fuego dejando reposar un par de minutos y poner a punto de sal.

Para emplatar, colocar en el centro de un plato una cucharada de queso crema, por encima colocar las migas y de nuevo colocar una cucharada de la crema de Flor de Esgueva con forma de ola.

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